Les Grands Terroirs de Louis Bouillot, cuvées de haut vol en édition limitée, millésimées, au long vieillissement, ont l’originalité de provenir de climats...
Les Grands Terroirs de Louis Bouillot, cuvées de haut vol en édition limitée, millésimées, au long vieillissement, ont l’originalité de provenir de climats. Après le millésime 2003, place au magnifique 2006 ! Cette cuvée délicate et ample assemble trois appellations (Saint-Aubin, Saint-Romain et Saint-Véran) où les notes variétales du chardonnay s’amusent à interpréter le terroir, mêlent leur personnalité jusqu’à n’en faire plus qu’une tout en fraîcheur et élégance. Les sols de ces villages, aux marnes calcaires entrelacées de bancs d’argile, signent un caractère frais.
Son élaboration d’exception, en particulier son vieillissement de cinq années, dont une partie en fût, a façonné cette expression aromatique singulière, extra brute pour laisser libre court à sa haute personnalité. Avec sa robe cristalline, jaune pâle aux reflets d’or, son nez d’une grande complexité et sa bouche ronde et vineuse d’une belle longueur, ce blanc de blancs, accompagne avec distinction une cuisine gastronomique.
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