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HORS SÉRIE
Millésime 2020
Vendanges et premières dégustations
Les mesures sanitaires ont signé ces vendanges mais ne les ont pas empêchées ! Malgré la chaleur
et la sécheresse qui ont historiquement marqué l’année, la qualité était au rendez-vous avec toutefois
des rendements en baisse, en particulier sur les rouges aux volumes hétérogènes, mais aux beaux
équilibres. Globalement l’acidité était présente, gage de vins de garde…
Changement climatique oblige, la vigne s’est adaptée et le calendrier de récolte bouleversé aussi, les
vignobles septentrionaux étaient mûrs en même temps, voire avant ceux du sud ! Tous les terroirs ont
souffert de la sécheresse mais la récolte a été partout très saine. Les vendanges ont débuté en été
(vers la mi-août) pour l’ensemble des vignes pour se terminer en début d’automne (fin septembre).
Nous vous proposons un tour d’horizon de cet étonnant millésime 2020 au fil des terroirs de Boisset
La Famille des Grands Vins, du nord au sud : du Jura à la Bourgogne, du Beaujolais à la Vallée du
Rhône et au Languedoc sans oublier la Californie. Premières dégustations et impressions de leurs
vinificateurs.